Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик. (с) С. Дали.
Чтоб не забыть нашу одну из редких, но приятных экскурсий в Китаепоездке.
Хунцунь и Сиди /宏村和西递/
Хунцунь известна также как «деревня в форме коровы»: водохранилище похоже на живот этого травоядного, а дамба – на его ноги. Деревня была основана при династии Сун (960-1279), более 800 лет назад. До нашего времени здесь сохранилось 158 жилых домов эпох Мин и Цин. Около 140 из них все еще в хорошем состоянии. Хотя новые постройки составляют 30 %, но они гармонично смотрятся среди древних домов. Некоторые жители уже переехали из старых домов, которые теперь доступны для туристов. Но многие все еще живут там, но с удовольствием показывают особо любопытным путешественникам часть дома. Местные власти также выкупают у жителей древние дома. Также местным жителям разрешается строить новые дома рядом с деревней, чтобы не портить древнюю архитектуру селения. До 1987 года поселение практически отрезано от внешнего мира: не было ни аэропорта, ни железной дороги. А ближайший город находился в нескольких часах езды. Сейчас трудно встретить здания, построенные с таким мастерством: мельчайшие детали резных наличников и перил. Сюда на протяжении сотен лет не попадало ни одного снаряда. Даже японские захватчики не дошли до Хунцуня.
читать дальше
Еще мы были в какой-то гробнице китайского мятежного военачальника. Точно не помню, кроме того, что он убил наложницу. Точнее, она сама убилась об меч, когда он покончил с собой. А самоубился он от безысходности, что ничего не удалось, было ему на тот момент 31 год. Короче, интересно мне, как же его звали, и не связан ли он как-то с сюжетом китайской оперы, которая была в фильме "Прощай, моя наложница" Может есть просвещенные китаисты, а? Я даже город не могу вспомнить точно, где мы были. Но скорее всего, это была все та же провинция Аньхой.
Хунцунь и Сиди /宏村和西递/
Хунцунь известна также как «деревня в форме коровы»: водохранилище похоже на живот этого травоядного, а дамба – на его ноги. Деревня была основана при династии Сун (960-1279), более 800 лет назад. До нашего времени здесь сохранилось 158 жилых домов эпох Мин и Цин. Около 140 из них все еще в хорошем состоянии. Хотя новые постройки составляют 30 %, но они гармонично смотрятся среди древних домов. Некоторые жители уже переехали из старых домов, которые теперь доступны для туристов. Но многие все еще живут там, но с удовольствием показывают особо любопытным путешественникам часть дома. Местные власти также выкупают у жителей древние дома. Также местным жителям разрешается строить новые дома рядом с деревней, чтобы не портить древнюю архитектуру селения. До 1987 года поселение практически отрезано от внешнего мира: не было ни аэропорта, ни железной дороги. А ближайший город находился в нескольких часах езды. Сейчас трудно встретить здания, построенные с таким мастерством: мельчайшие детали резных наличников и перил. Сюда на протяжении сотен лет не попадало ни одного снаряда. Даже японские захватчики не дошли до Хунцуня.
читать дальше
Еще мы были в какой-то гробнице китайского мятежного военачальника. Точно не помню, кроме того, что он убил наложницу. Точнее, она сама убилась об меч, когда он покончил с собой. А самоубился он от безысходности, что ничего не удалось, было ему на тот момент 31 год. Короче, интересно мне, как же его звали, и не связан ли он как-то с сюжетом китайской оперы, которая была в фильме "Прощай, моя наложница" Может есть просвещенные китаисты, а? Я даже город не могу вспомнить точно, где мы были. Но скорее всего, это была все та же провинция Аньхой.